Norme Privacy

DICHIARAZIONE SULLA PRIVACY E SULLA PROTEZIONE DEI DATI

12/05/2015

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196. - Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano a questo sito web e usufruiscono dei relativi servizi web a partire dagli indirizzo: www.iltarquiniese.it.

Premessa

Questa nota informativa sulla privacy e' relativa all'uso di “iltarquiniese.it” (di seguito il “sito”), identificato dal url: www.iltarquiniese.it.
Accedendo al sito, accettate automaticamente la Nota Informativa sulla Privacy. Nel caso non doveste accettare questi termini, vi preghiamo di non accedere al sito. L’informativa è resa solo per il sito sopra menzionato e non anche per altri siti web esterni eventualmente consultati dall’utente tramite link accessibili dal sito.

Dati personali salvati:

“Il Tarquiniese” salva tutti i tuoi dati personali che al atto del iscrizione inserisci. Saranno salvati il tuo Nome, la data di nascita, la password, l'indirizzo email, la tua descrizione e tutti gli altri dati inseriti durante la registrazione. Al atto del iscrizione sarà inoltre associato e salvato l'indirizzo IP (cioè il tuo computer), con cui ti sei registrato, al tuo Profilo.
Saranno inoltre salvati tutti i messaggi inviati ad altri utenti del sito utilizzando il servizio messaggistica di “Il Tarquiniese”, ed i commenti scritti durante il login del tuo profilo. Il sito analizza attraverso sitemi di statistiche web la provenienza dei visitatori e le caratteristiche del computer utilizzato (Browser, sistema operativo, server, provider ed indirizzi ip).
Quando accedi a questo sito il server può accedere al tuo LOG di navigazione, contenente: la pagina dalla quale provieni, il tuo IP address, le pagine che visiti su questo sito, eventualmente le chiavi di ricerca usate nei motori tramite le quali sei arrivato qui. I LOG di navigazione non contengono informazioni personali o dati sensibili che danno modo di risalire a te.

Modalità e Finalità del trattamento dei dati

Tutti i dati inseriti all’atto del iscrizione saranno utilizzati per creare la tua pagina di profilo: visibile a chiunque E’ iscritto al sito.
Il tuo indirizzo email (se inserita nel Form di iscrizione, soltanto nel campo per la mail e non in quello della descrizione personale), invece, sarà visibile solo agli utenti registrati del sito. I tuoi dati ed in particolare il tuo indirizzo mail potranno essere utilizzati per inviarti messaggi riguardanti novità, segnalazioni e informazioni sul sito. Potrai pero’ scegliere al interno delle impostazione di non ricevere email da questo sito. Il tuo profilo e le immagini da te caricate potranno essere utilizzate al interno del sito e del dominio principale: IlTarquiniese.it.

I dati personali sono trattati con strumenti informatici automatizzati, per un tempo indefinito.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Tuttavia in caso di violazione delle nostre misure di sicurezza; non possiamo essere ritenuti responsabili per eventuale perdita di dati o informazioni, finite in mano a terzi.
Ci riserviamo inoltre il diritto di fornire tali informazioni per le autorità di pubblica sicurezza che ne facciano richiesta allo scopo di espletare atti ed operazioni di natura giudiziaria, richieste che comunque vengano basate su validi requisiti di natura legale per rispondere a reclami, per la protezione di diritti, proprietà e sicurezza di terze parti, del sito stesso o dei suoi utenti.

Link verso siti esterni ed Contatti e-mail di terzi
I siti che sono linkati da questo sito possono avere dei contenuti e una politica sulla privacy differente. Non ci assumiamo alcuna responsabilità riguardo contenuti e gestione della privacy di siti esterni, e vi invitiamo a contattare i gestori degli stessi per problematiche in tal senso. Anche gli indirizzi email segnalati nei diversi profili sono di proprietà di terzi e quindi in nessuna relazione con questo sito web.

I tuoi Diritti

I soggetti cui si riferiscono i dati hanno i diritti previsti dall'art. 7 del Codice privacy che prevede, tra gli altri il diritto di conoscere la presenza dei suoi dati e di ottenere la cancellazione, la rettifica, l'aggiornamento dei dati stessi rivolgendosi al titolare del trattamento.
Puoi in qualsiasi momento modificare i tuoi dati salvati. Ed in caso lo volessi; eliminare completamente il tuo profilo, andando nelle impostazioni cliccando su “Elimina account”, o inviando una mail a: info[@]iltarquiniese.com (togli le parentesi quadre).

Raccolta dati di navigazione - Statistiche

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. In particolare viene utilizzato per le statistiche il servizio di analisi web esterno fornito da Google Analytics, che utilizza la tecnologia Javascript per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate sull'utilizzo del sito web da parte dell'utente (compreso il suo indirizzo IP) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google Analytics (Google inc.). Le informative sulla privacy di questo servizio sono accessibile a questo link: https://www.google.com/intl/it/analytics/privacyoverview.html.

Cookis:
 Il sito usa i cookies per identificarti come utente del sito, per visualizzare il tuo stato online e per facilitarti la navigazione sul sito. Il sito utilizza dei “cookie”. Si tratta di file in formato testuale che vengono salvati dal web-browser nel computer del visitatore, contengono informazioni sull’utilizzo delle pagine del sito. Il visitatore può rifiutare i “cookie” impostando nel proprio browser tale funzione. Si rammenta che alcune pagine del sito potrebbero non risultare navigabili a causa di tali impostazioni.

Staff ilTarquiniese